讓孩子每天都充滿精力去學習

日出而作,日入而息。——莊子

健康的身體,是孩子學習和生活的保證,良好的睡眠,規律的休息,對孩子的健康成長具有關鍵性的作用。擁有良好的作息習慣,不僅可以使咱們的孩子變得更健康,而且能。

一般情況下,科學家建議孩子每天晚上9點的時候就正式熄燈睡覺,最遲不應該超過晚上6點半,孩子早上應該在6點半左右起床。大多數家長朋友都會注意培養孩子規律作息的習慣,但是也有部分孩子沒有養成按時規律作息的習慣,甚至養成了晚上熬夜的習慣。造成孩子晚上熬夜的原因有很多種,歸納起來主要有三大原因:

1、孩子做作業比較磨蹭。往往60分鍾可以做完的作業會拖遝到兩個小時。導致孩子晚上睡覺比較晚。在最開始教學的那兩年,經常會有家長晚上11點打電話來問孩子作業的事情。

2、孩子受電子產品,如手機、平板和電腦的影響,導致入睡時間過晚。

有一天上英語課,讓孩子先默讀課文。隔一段時間,發現有個孩子把書立起來,然後頭就躲在書後面。

其實咱們都是從學生時代過來的,知道其中肯定有問題。悄悄的走到孩子的身邊。發現有孩子居然睡著了,發出呼嚕呼嚕的聲音,嘴角的口水,滴到了桌子上。這個時候同桌親親的用手拍了拍孩子,孩子抬起了頭,看到是同桌,又扭頭就睡。

我忍不住輕輕的叫了叫孩子,孩子才抬頭看見我,用手輕輕擦拭了嘴角的口水,半睜半閉著眼睛說到:“小蘭老師讓我再睡一分鍾,就一分鍾……”

下午放學,媽媽過來接孩子,跟孩子媽媽聊天,才知道原來孩子晚上作息時間不規律,經常晚上偷偷的拿媽媽的手機去玩遊戲。

3、因為孩子晚上的飲食習慣,居住環境的影響,導致孩子或大腦興奮,或因為周圍環境的嘈雜,不能按時入睡。比如之前班上,有一個孩子,父母把晚餐做得非常豐盛,肉類非常的多,孩子晚上也吃的比較多,這個時候造成消化不好。整個晚上腸胃都處於負荷的狀態,白天自然就沒有太多精神。

文章推薦:


投資理財


樓市走勢


強積金 供款

發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR